Girelle dolci al cardamomo * Cardamom Buns

Dopo questi giorni di assenza (scusate, ma con tutte       After the last few days of silence (sorry, but I

le news sul terremoto non avevo molta voglia di scri-       didn’t feel like writing with all the earthquakes

vere), ritorno nella mia dispensa virtuale per condi-         news from my home region), I’m back in my vir-

videre la ricetta (improvvisata… se e’ da un po che          tual pantry to share with you the recipe (impro-

passate di qui, saprete che questo e’ un verbo che uso   vised… has anyone kept track of how many times

spesso!) di queste girelle al cardamomo. E si’, sono         I’ve used this verb?) of these cardamom buns.

bruttine, ma a sono piaciute!                                             A bit ugly, perhaps, but I liked them!

200 ml latte                                                                             200ml milk

4 bacche di cardamomo                                                          4 cardamom pods

mezza bustina di lievito per dolci                                            half a sachet of yeast for cakes

4 cucchiai di zucchero scuro                                                   4 tbs dark brown soft sugar

pizzico di sale                                                                           pinch of salt

240g farina                                                                              240g flour

50g burro                                                                                 50g butter

4 cucchiai di uvetta                                                                  4 tbs raisins

(succo di mezzo limone)                                                          (juice of half a lemon)

(zucchero a velo)                                                                     (icing sugar)

Per prima cosa, aprite le bacche e versate i semi-           First things first, open the cardamom pods and

ni in un pentolino. Aggiungete il latte, e sobbolli-             throw the seeds in a small pan. Pour the milk

te per circa cinque minuti. Mettetelo da parte.                 over and heat for about 5 minutes. Put aside. Ta-

Prendete un altro pentolino, sciogliete il burro, e            ke another small pan, and melt the butter. Put

mettete da parte. Passate il latte attraverso un se-         aside too. Now sieve the milk in a bowl (you can

taccio (i semini il loro lavoro l’hanno fatto) dentro            throw the seeds away now), add in the flour, 2 tbs

una ciotola, aggiungete la farina, due cucchiai del-         of sugar, 2 tbs of melted butter and mix until you

lo zucchero, due cucchiai di burro fuso e mescolate        obtain a sticky elastic dough. Stretch it in a square

finche’ non otterette un’impasto appicicoso ed ela-          tin. In an another bowl, mix the rest of the sugar,

stico. Stendetelo in una teglia quadrata. In una              the raisins and 2 tbs melted butter, until you have

ciotola a parte mescolate il resto dello zucchero, l’          a sandy crumbly mixture. Spread it over the dough,

uvetta e due cucchiai di burro fuso, finche non avre-       press well, and roll the dough in a trunk. Cut it in

te raggiunto uno consistenza sabbiosa. Spargete que-    8 pieces, and put them on a baking tray. Use the

sto mix sopra l’impasto e premete bene. A questo            rest of the butter to brush the buns over. Bake at

punto arrotolate l’impasto, formando un tronchetto.       180 for 20-25′. You can eat as they are, or, once they

Tagliate il tronchetto in 8 pezzi, e disponeteli su una       cool, you can drizzle over a lemon glaze (made by

teglia. Usate il resto del burro per pennellarli. Infor-        mixing an infamous amount of icing sugar and the

nate a 180 per 20-25′. Quando si raffreddono, o ve li      juice of half a lemon. Break, anyone?

mangiate cosi’ ( :-) ), o mescolate il succo del limone

con abbondante zucchero a velo, facendo una glaset-

tina da spargere sopra ai panini. Buona merenda!

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17 thoughts on “Girelle dolci al cardamomo * Cardamom Buns

  1. Invece non sono affatto brutte, anzi sono carinissime e molto golose!!! un baciotto alla mia pasticcera!!
    P.S. La teglia è quadrata non quadrangola :-)

  2. sono BELLISSIME. sul serio, di solito non mi piacciono questo tipo di dolci ma ituoi mi fanno venire la cosi’ detta acquolina in bocca. bella l’idea del’uvetta. mi piace tanto anche che usi i baccelli di cardamomo invece della polvere. aromatizzando il latte l’aroma dovrebbe essere piu’ sottile (importante per una come a me a cui il cardamomo non piace poi tanto). bella anche la foto della preparazione.

  3. non ho mai provato il cardamomo quindi non saprei immaginare il sapore ma primo non sono per niente brutte anzi ispirano una cifra e quella glassetta mmmmmmmmmmmmm una delizia

Go on, leave me a comment! You'll make my day! * Dai, lasciami un commento! Mi fara' felice!

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