Jaffa cakes


 

Cosa fare dopo una settimana durissima? Dormire…  Riordinare tutte quelle pile di fotocopie e appunti che hanno invaso la sala/cucina del bilocale e che ricordano tutte le cosec he sarebbero potute essere state fatte meglio (ehi, sono una perfezionista!) Farsi prendere la mano e riorganizzare la sala, cosi’ c’e’ piu’ spazio, magari rivestendo I vecchi brutti raccoglitori con una carta regalo coi gufi che e’ tenerissima…. Ma cucinare qualcosa di dolce, no?

What does one do after a terribly busy week?  Sleep… Re-organise those piles of photocopies and notes which have invaded the living/kitchenette of the 2 roomed flat, which remind you of all the things you could have done better (ehi, I’m a perfectionist!) Get carried away and re-organize the room storage system, so there’s more spaceand maybe cover some olg ugly binders with cute wrapping paper with lots of owls… Bake something sweet, right? 

2 uova + 50g di zucchero + 50g di farina + 200g di cioccolata bianca 

Marmellata di arancie (la mia arancia e sambuco, dell’Ikea, di cui ho fatto scorta recentemente) Mettete zucchero e uova in una ciotola resistente al calore, e mettetela sopra una pentola di acqua bollente (bagno maria), mescolando costantemente per circa 4 minuti. Poi, sempre sul fuoco, aggiungete la farina e continuate a mescolare finche’ l’impasto non rimane senza grumi. Versate l’impasto in degli stampini da muffin, tenendolo basso (piu’ del mio: non mi aspettavo che crescessero cosi’ tanto!), e cuocete per 20-25 minuti a 190. Quindi coprite I biscotti con della marmellata, e versate sopra la marmellata del cioccolato fuso, coprendo bene.                                      

2 eggs + 50g sugar + orange marmalade (mine was orange and elderflower, from ikea) + 200g white chocolate + 50g flour

Mix sugar and eggs in a heat-proof bowl, with the bowl suspended over a pan with sizzling hot water (bain marie), stirring constantly for 4 minutes. Then, still on heat, add in the flour and keep stirring till the batter is even. Pour the batter in a muffin tray, without making it rise up as much as mine (they double in cooking, which I did not expect). Cook for 20-25 minutes at 190. Then cover them with marmalade, and pour over the melted chocolate, covering all the holes.

P.S.: la ricetta originale, che viene da BBC food, prevede l’uso di cioccolato fondente, e mescola la marmellata alla gelatina d’arancia. 

P.S.: the original recipe (BBC food) asks for dark chocolate, and it also mixes the marmalade with orange jelly.


aggiornamento_per il contest… * update_ for the contest…

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18 thoughts on “Jaffa cakes

  1. Allora, ora te lo dico, tu ti sei impuntata sul mettere la traduzione nella colonna a dx dell’italiano (o viceversa non importa) in questo caso la versione inglese è coperta dalla barra, quindi le tue amiche /amici di lingua inglese non capiscono una cippa :-D
    Perchè non metti la versione in inglese sotto/o sopra l’altra versione evitandoti delle grane e rendendo più leggibile il blog?
    Lo so, ora mi odierai ma..lo dico per il tuo bene..e la tua sorellina gongolerà ;-)

  2. Brava, ora mi dedico alla tua ricetta: meraviglia delle meraviglie, da rifare (e la rifarò ;-) ) (so che ormai pensi in inglese..ma arance si scrive senza la i ;-) )
    Ma quanto “rompo” :-D

  3. il muesli buonissimo l’avevo già visto…questa è una vera delizia!!! grazie di partecipare alla mia raccolta e in bocca al lupo!!! ho aggiornato il post con un premio per ora…poi ne aggiungerò altri!!! ciaooo e grazie ancora!!!

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